Пешеходная экскурсия по Амстердаму с прогулкой на кораблике по каналам

4 4

Продолжительность: 4 часа.

Экскурсия состоит из трех частей.
Знакомство со столицей Нидерландов, Амстердамом, мы начнем с пешеходной прогулки по старому городу, обрамленному полумесяцем гирлянды Больших каналов. Мы побываем на просторной площади Дам, где в XIII веке была построена первая  плотина, и где теперь гармонично соседствуют готика Новой Церкви и классицизм Королевского дворца. Через шумную торговую улицу Кальвестраат мы пройдем в Бехайнхоф — один из самых красивых в Нидерландах внутренний двор, истинный оазис тишины и покоя в пульсирующем сердце города, олицетворение его религиозной жизни времен реформации. Из Бехайнхоф мы выйдем на очаровательную площадь Спау, известную политическими демонстрациями и студенческими волнениями, прогуляемся по цветочному рынку и увидим красочные плоды тюльпомании, охватившей город в XVII веке. Проходя по набережным красивых каналов, Вы увидите дома богатых купцов и простых горожан, построенные несколько столетий назад на сваях и тесно прижавшиеся друг к другу. Потом мы окажемся на одной из самых веселых площадей города — Лейденской, здесь много ресторанов и уличной музыки. И, наконец, Музейная площадь, неожиданно большое открытое пространство после узких улочек.
Посетив алмазную фабрику, Вы узнаете секреты превращения невзрачного алмаза в ослепляющий своим блеском бриллиант и увидите камни различных огранок.

Амстердам подобно Венеции — это водная гладь и небо, а между ними – архитектура, поэтому знакомство с городом было бы неполным без прогулки на кораблике по живописным каналам Амстердама. Мы проплывем по Золотой Излучине Больших каналов с роскошными особняками XVII века, по каналу Пивоваров квартала Йордан с очаровательными пакгаузами; выйдем в реку Ай, где красуется корабль Ост-Индийской компании и вернемся в центр города, любуясь обаянием фронтонов, причудливо отражающихся в зеленоватой амстердамской воде.

4 4