Гаага

Рядом с Амстердамом, в 60-ти километрах от города, расположена политическая столица Нидерландов — Гаага. В Гааге находится резиденция королевской семьи и правительства страны, здесь проводятся заседания Международного суда и расположены все посольства и представительства зарубежных стран.

С 2013 года во главе государства стоит король Виллем-Александр. Ежегодно каждый третий вторник сентября король официально открывает первое заседание парламента после каникул. В этот день он торжественно выезжает в золотой карете из дворца и направляется через весь центр города к зданию парламента. Гаага — это уникальное сочетание традиций и современности, выраженных в архитектурных особенностях строгого официального стиля в деловой части города и свободного и демократичного в местах отдыха и развлечений.

Посетив знаменитый гаагский музей Мадюродам, вы почувствуете себя Гулливером в стране лилипутов. Здесь, под открытым небом на макете в масштабе 1:25 представлена вся Голландия с ее сырным рынком в Алкмаре, Дворцом Мира в Гааге, Королевским Дворцом в Амстердаме, кафедральным собором в Ден Босе, многочисленными каналами и набережными.

Вплотную к Гааге примыкает всемирно известный курорт Схефенинген. Его визитная карточка — серебристый песок пляжей и множество отелей во главе с шикарным «Kurhaus», построенным в начале века. Вопреки всем законам градостроительства он до сих пор остается центром Схефенингена. Вы испытаете огромное наслаждение, побывав здесь.

4 4 4 4